当前位置: 首页 > 信访动态 > 信访动态
广州市委副书记、市长温国辉接待群众来访并调研信访工作
    
日期: 2017-10-18 11:09:00  作者: 网站管理员
    2017年10月13日上午,广州市委副书记、市长温国辉到市人民来访接待厅,接待群众来访,并召开会议研究进一步做好信访工作。
    温国辉13日与市府有关部门负责人在人民来访接待厅,接待来访群众,听取他们反映情况、表达诉求,研究提出妥善解决群众信访问题的办法。 
    接待群众来访后,温国辉召开会议,听取信访工作情况汇报,了解工作中的困难问题,逐一进行研究协调。温国辉充分肯定市信访部门为维护群众正当权益和改革发展稳定大局作出的努力和成效。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要讲话精神,把心贴近人民,切实依法及时就地解决群众合理诉求,千方百计为群众排忧解难。要注重源头预防夯实基层基础。要坚持依法行政,压实属地管理责任,将社会矛盾化解在基层、解决在萌芽状态。要落实领导包案制度,明确领导包案清单,规定时限、明确措施,集中精力解决一批重点领域的信访问题。要规范信访行为,依法依规做好集体访、重复访、越级非正常上访、缠访闹访的治理工作,健全涉法涉诉信访依法终结制度。